Dainik Bhaskar Quiz 8 February 2022 Answers

Dainik Bhaskar Quiz 8 February 2022 – Hello readers!! I hope you are enjoying our quiz answer. So friends I am back with another amazon fz quiz time answer. In this quiz chance to win exciting prizes.

Dainik Bhaskar Quiz 8 February 2022

Q1) महाभारत के भीम प्रवीण कुमार का निधन हो गया है। उन्हें खेलों के लिए क्या अवॉर्ड मिला था?

Answer: D. अर्जुन अवॉर्ड

Q2) भारत रत्न लता मंगेशकर पर डाक टिकट जारी करने की घोषणा किस केंद्रीय मंत्री ने की है?

Answer: B. अश्विनी वैष्णव

Q3) भारत और वेस्टइंडीज के बीच सीरीज का दूसरा वनडे मैच बुधवार को कहां खेला जाएगा?

Answer: C. अहमदाबाद

Q4) एक मशहूर पाकिस्तानी सूफी सिंगर ने लता जी को श्रद्धांजलि दी है। उनका नाम क्या है?

Answer: A. आबिदा परवीन

Q5) एक्टर पुनीत इस्सर ने प्रवीण कुमार को याद किया है। महाभारत में पुनीत ने क्या रोल किया था?

Answer: C. दुर्योधन

Q6) अरुणाचल में बर्फीले तूफान से 7 जवान शहीद हो गए हैं। यह दुखद हादसा किस जगह हुआ है?

Answer: C. कामेंग सेक्टर

Q7) पाकिस्तान दौरे के लिए किस तेज गेंदबाज की ऑस्ट्रेलियाई क्रिकेट टीम में वापसी हुई है?

Answer: B. जोश हेजलवुड

Q8) अडाणी समूह की 7वीं कंपनी शेयर बाजार में लिस्ट हुई है। इस कंपनी का नाम क्या है?

Answer: A. अडाणी विल्मर

Q9) हुंडई के विवादित ट्वीट पर भारत से माफी मांगने वाले साउथ कोरियाई विदेश मंत्री का क्या नाम है ?

Answer: D. चुंग यूई – योंग

Q10) अगले टी20 वर्ल्ड कप के भारत पाकिस्तान मैच के टिकट महज 3 घंटे में बिक गए। यह कहां होगा?

Answer: B. मेलबर्न

Leave a Comment

Your email address will not be published.