Dainik Bhaskar Quiz 6 March 2022

Dainik Bhaskar Quiz 6 March 2022 – Hello readers!! I hope you are enjoying our quiz answer. So friends I am back with another amazon fz quiz time answer. In this quiz chance to win exciting prizes.

Dainik Bhaskar Quiz 6 March 2022

Q1) PM मोदी ने पुणे में मेट्रो की सवारी की । उन्होंने इसका टिकट किस स्टेशन से लिया ?

Answer: (B) गरवारे कॉलेज

Q2) महिला वनडे वर्ल्ड कप में भारत ने पाकिस्तान को हरा दिया । इसमें प्लेयर ऑफ द मैच कौन रहा ?

Answer: (C) पूजा वस्त्रकार

Q3) रवींद्र जडेजा ने टेस्ट में शतक मारा , 5 विकेट लिए । भारत से सबसे पहले ऐसा किसने किया था ?

Answer: (B) वीनू मांकड़

Q4) से भारतीयों को 2021 में भारत ने अफगानिस्तान लाने के लिए कौन सा ऑपरेशन चलाया था ?

Answer: (A) ऑपरेशन देवी शक्ति

Q5) IPL 2022 का शेड्यूल जारी हो गया है । इसमें पहला मुकाबला किसके बीच होगा ?

Answer: (A) CSK और कोलकाता नाइटराइडर्स

Q6) आसाराम पर लिखी IPS अधिकारी की एक किताब चर्चा में है । इसका नाम क्या है ?

Answer: (D) गनिंग फॉर द गॉडमैन

Q7) उत्तराखंड में एक दुर्लभ प्रजाति का स्नो लेपर्ड दिखा है । यह किस पार्क में नजर आया है ?

Answer: (B) गंगोत्री नेशनल पार्क

Q8) रूस – यूक्रेन जंग पर किसने कहा है कि खून और आंसुओं की नदियां बहाना बंद करें ?

Answer:  (B) पोप फ्रांसिस

Q9) फिनलैंड और सोवियत संघ के बीच 1939 में हुए युद्ध को क्या नाम दिया गया था ?

Answer: (C) विंटर वॉर

Q10) पाकिस्तान में महिलाएं अंतरराष्ट्रीय महिला दिवस पर मार्च निकालेंगी । इसे क्या नाम दिया गया है ?

Answer: (C) औरत मार्च

Leave a Comment

Your email address will not be published.